Поваренная книга → Микроволновая печь → Блюда из мяса для микроволновой печи
Пирог мясной с овощами
Тесто:
мука-1 кг, вода-2 стакана, дрожжи - 30 г, сахар - 2 ст. ложки,
масло - 2 ст. ложки, соль-1,5 ч. ложки. Начинка:
мясо-500 г. лук-1 шт., морковь - 1 шт., яйцо-2 шт., масло - 30
г, соль, перец по вкусу.
Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Для этого в теплой
воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки,
размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару
положить яйца, растертые с сахаром, солью, и всыпать оставшуюся
муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир и
хорошо вымесить тесто. Затем поставить его на 1,5-2 часа в
теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза
обмять. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной
примерно в 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный
маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом,
края прижать. Поверхность пирога смазать яйцом, дать пирогу
немного подняться, сделать в нескольких местах проколы и
выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Начинка: мясо пропустить через
мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно поджарить лук,
смешать с мясом, добавить мелко нарезанную морковь, яйцо, соль,
перец и перемешать.
Мощность СВЧ-печи-180 Вт.
Эта страница просмотрена 830 раз
|