Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Желе "маркоша"
Замочить 3 чайных ложки желатина в стакане кипяченой воды
примерно на 20 минут, затем нагреть до полного растворения
желатина (не кипятить). Параллельно стакан сметаны, полстакана
сахара и столовая ложка какао взбиваются до растворения сахара.
Взбитая сметана соединяется с поостывшим желатином, выливается в
форму и ставится в холодильник. Когда желе затвердеет, делается
второй слой, но без какао (белый) и заливается поверх первого.
При изготовлении третьего слоя в сметану добавляется 1/3 стакана
любого сиропа. Можно заливать в форму, а можно в прозрачные
стаканы.
сметана 3 стакана
сахар 1,5 стакана
желатин 9 ч. л.
какао 1 ст. л.
сироп 1/3 стакана
Эта страница просмотрена 1046 раз
|