Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Жидкий хворост
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести
молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести
взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Тесто
спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном
направлении в виде сетки и шумовкой погружают в жир на 1-2 мин
Можно использовать форму. Готовый хворост посыпать сахарной
пудрой.
2. на 400 г хвороста:
160 г муки,
250 г молока,
2 яйца,
30 г масла,
ванилин,
1/4 ч. ложки соды,
сахарная пудра для обсыпки,
жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное,
чтобы не горело).
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и
всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать,
добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного
жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для
нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что
нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и
опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого
формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через
некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о
готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной
пудрой.
Эта страница просмотрена 915 раз
|