VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаОсобое
 

Жидкий хворост


 
Мука - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 1/2 стакана Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружают в жир на 1-2 мин Можно использовать форму. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 
2. на 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело).
 
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить.
 
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

 

Эта страница просмотрена 915 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Клубника в мороженом"
"Летняя фантазия"
3апеканка из творога
Баклажанная икра "быстрая"
Баклажаны под майонезом
Блинчики из печени
Блинчики с творожной массой в духовке
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Бутерброды с яблоками
Варенье из кабачков
Вишневый суп с рисом
Желе "маркоша"
Живое варенье
Жидкий хворост
Заварные булочки
Закуска из капусты
Зеленый горошек рецепт
Кармашки с творогом
Колобки
Колобочки
Корзиночки
Котлеты из свекольной ботвы
Курт
Летний рулет
Морковь квашенная
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Овсяная каша с медом
Овсяный торт
Омар в тесте
Омар со специями
Омлет по-китайски
Ореховый бисквит
Паштет из фасоли
Печенье "пальчики оближешь"
Пирог манный
Рулет "киевский"
Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра
Сибирские ананасы
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сосиски кудрявые
Суп из тыквы острый
Суп из ягод с манной крупой
Суп фруктовый
Суфле ванильное
Суфле лимонное
Сырный бисквит
Творожные пышки
Торт "почти "прага"
Фаршированные кабачки
Хлеб домашний
Шакер пури
Шашлык "фруктовый"
Шмерребред (скандинавское блюдо)
Щи из ревеня
Яблоки фаршированные
Яблоки, запеченые в блинчиках

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru