Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Заварные булочки
кипячу стакан воды со 100гр сливочного масла, добавив щепотку
соли. В кипящую воду всыпаю стакан муки и быстро размешиваю
деревянной лопаткой, сняв с огня. В горячее (немного постоит)
втереть 4 яйца. Получается однородная масса. А потом чайной
ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываю кусочки теста на
смазанный жиром противень (3-4 см друг от друга). Духовку нагреть
до 280 градусов. Быстренько противень в духовку и не открывать,
пока тесто хорошо не запечется (min 15 мин)!!! Если откроешь рано
тесто опадает и не поднимается больше, т к склеивается внутри. А
через 15 мин немного сбавить жар (до 100) и печь до готовности.
Эта страница просмотрена 892 раза
|