Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Летний рулет
вариант 1
Испеченный, остуженный и развернутый рулет надо смазать весь
целиком майонезом и на нем вдоль положить рядами тонко нарезанную
телятину, затем тонко нарезанные свежие или соленые огурцы, затем
мелко нарубленный и смешанный с майонезом лук, потом снова те же
продукты в том же порядке, пока не заполнится весь рулет. Его
надо закатать, туго завернуть в салфетку и оставить на холоде
часа на два. Перед подачей на стол снять салфетку, обмазать рулет
сверху майонезом и обвалять в натертом сыре. Нарезать на кружки и
подать на длинном блюде, украсив рубленым зеленым салатом, и
политым острым соусом.
вариант 2
На развернутый рулет намазать сливочное масло с горчицей, уложить
вдоль ровными полосками ветчину без жира, нарезанные кружочками
крутые яйца, затем нарезанные тонкими кружками помидоры без зерен
и сока. В остальном поступать так же, как в предыдущем варианте,
но, обмазав готовый рулет майонезом, обсыпать рубленым зеленым
луком, зеленью петрушки и укропа.
Нарезанный и положенный на тарелку рулет украсить салатом из
огурцов и помидоров, положенных "чешуей" так, чтобы кружочки
помидоров чередовались с кружочками огурцов.
Эта страница просмотрена 1020 раз
|