Поваренная книга → Кухни народов мира → Белорусская кухня
Пирожки картофельные с капустой
Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку,
добавляют соль, яйца и перемешивают. Свежую капусту рубят и
жарят на противне в масле, затем солят, добавляют пассерованный
лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в
жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на
круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют
пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают.
Подают в горячем виде с маслом.
Картофель 350, яйцо 1/5 шт., мука пшеничная 5, для фарша:
капуста свежая 50 или квашеная 60, жир 20, яйцо 1/5 шт., лук
репчатый 10, масло сливочное 15, соль.
Эта страница просмотрена 888 раз
|