Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Овсяный торт
Берутся овсяные хлопья (лучше "Экстра", они мягче), обжариваются
в маргарине до золотистого цвета, всыпается сахар. Смесь
остужается, (при этом ее стоит постоянно помешивать, иначе
застынет колом) после чего в нее добавляют 1 яйцо и 1 стакан муки
и тщательно перемешивается, после чего вливается 1/2 чайной ложки
гашеной соды. Делим на 3 равных части и минут на 15-20 на холод.
Пока тесто стынет, делаем крем: стакан сахара смешиваем со
стаканом сметаны (до однородной массы).
Раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв
1 часть теста - распределить по поверхности сковороды. Выпекать
до готовности 20-10 минут (в зависимости от возможностей
духовки). Горячий (непременно) корж потыкать вилочкой и смазать
кремом, острым ножом выровнять края. Остальные два коржа выпекать
аналогично.
Тесто: хлопья 2 стакана
маргарин 200 г.
яйцо 1 шт.
мука 1 стакан сода 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
Крем: сахар 1 стакан
сметана 250 г.
Эта страница просмотрена 871 раз
|