Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра
Для бисквита: см. продукты, указанные в предыдущем рецепте.
Для начинки из мозгов: мозги - 300 г, лук репчатый - 30 г, масло
сливочное - 20 г, сметана - 30 г, соль и перец по вкусу. Для
начинки из паштета: печень - 200 г, сало-шпик - 100 г, масло
топленое - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, лавровый
лист, острый сыр - 25 г, булка - 100 г, молоко - 125 г, соль и
перец по вкусу. Для начинки из сыра: сыр "Дружба" - 200 г, масло
сливочное - 100 г, сок свекольный - 5 г, соль и перец по вкусу.
Приготовить бисквит, как указано в предыдущем рецепте, и так же
приготовить рулеты с цветными начинками.
Приготовление начинки из мозгов. Вымоченные от крови в холодной
воде мозги освободить от пленки и сварить в подсоленном кипятке
до полной готовности (примерно 30 мин).
Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную
массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до
золотистого цвета, и сметану. Поперчить и посолить по вкусу.
Остудить.
Приготовление начинки из паштета. Печень залить молоком на 1-2 ч,
переложить в кастрюльку со шпиком, морковью и маслом и потушить
до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через
мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый
сыр, посолить, поперчить и выбить массу.
Приготовление начинки из сыра. Плавленый сыр растереть в
однородную массу, прибавив масло и растереть вместе с сыром в
пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько
капель свекольного сока. Поперчить и посолить по вкусу.
Эта страница просмотрена 890 раз
|