Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть
как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше
потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить
бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится
соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в
растительном масле до полуготовности. По желанию к луку можно
добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10-15
до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с
овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и
накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В
сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое
яйцо, а затем, по желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом
заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится
до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо
не должно остаться сырым). Можно добавить острые приправы. Очень
хороши душистые травы типа базилика.
соевое мясо (сухое) 150 г.
лук 2 шт.
сметана 100-200 г.
яйцо 1 шт.
соль специи зелень капуста 100 г.
морковь 1-2 шт.
Эта страница просмотрена 1878 раз
|