Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Суфле ванильное
Для 10-12 человек (от себя добавлю, что им достанется по не очень
большому кусочку) 3 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки
пшеничной муки - 1/8 чайной ложки соли - 3/4 стакана горячего
молока - 1/4 стакана сахару - 1 чайная ложка ванильного сахара -
5 яиц, разделенных на желтки и белки.
Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно
размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить
сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет.
Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой
влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить
свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом
полутора литровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные
белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в
смесь, размешать. Выложить смесь в форму и поставить в
предварительно хорошо нагретую (до 180 градусов) духовку на 35
минут.
Эта страница просмотрена 942 раза
|