Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Творожные пышки
Состав на 8 штук: 125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г
растительного маргарина, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1
яйцо, 65 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 25 г изюма, сахар
(можно в смеси с ванильным сахаром).
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог
смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с предыдущей
смесью. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место,
чтобы оно подошло. Затем сделать из теста шарики и обжарить их в
горячем жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахаром
или сахарной пудрой.
Эта страница просмотрена 885 раз
|