Поваренная книга → Кухни народов мира → Белорусская кухня
Дзяд
Дзяд.
Приготовить тесто (взять 4 стакана теплой воды, 3/4 стакана
жидких дрожжей, 7,5 стакана (1/2 гарнца) муки. Сделать тесто ( в
5 часов утра), через 2-3 часа оно поднимется, вымесить, перед
этим положить по 1 столовой ложке соли и сахара, добавить 1/2
стакана постного масла, 1/2 стакана порошка горького миндаля,
1/2 стакана сахара и муки, чтобы тесто не было слишком густым.
Сделать валики из теста (типа мазурек) толщиной в палец, смазать
желтком, медом, посыпать коринкой, корицей, сахаром, миндалем,
наколоть вилкой, вставить в печь.
Эта страница просмотрена 929 раз
|