Поваренная книга → 2-е блюда → Особое
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки
оливкового масла, 200 г. колбасы (копченой или вареной), 2-3
помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко
нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка
толченых сухарей.
Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их
с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и
продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное
отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом
масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры,
чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки.
Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были
покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей.
Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через
естественное отверстие в скорлупе.
Эта страница просмотрена 963 раза
|