Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка - II
Прянички
Тесто: Последовательно всыпаются ингредиенты: 1/2 стакан
сметаны, 1/2 стакан простокваши, 259 г маргарина, (сода
всыпается в растопленный маргарин, чтобы погасилась), 6 яиц
(желтков), 2 ч. л. соды, 4 стакана сахара. Муки сыпать до
состояния пластилина (в смысле не жидкое, и не густое). Как на
пирожки, только погуще. Вырезаются из теста маленькой рюмочкой
(формочкой) (раза в два меньше магазинных, они потом дойдут до
этого размера). Выпекаются при температуре 150 градусов. Опосля
обмакиваются в глазурь и сушатся.
Глазурь: взбить 6 яиц (белков), 2 стакана сахара
В тесто и/или глазурь добавляется какао, чтобы получились
шоколадные прянички.
Эта страница просмотрена 791 раз
|