Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка - II
Пирожки с грибами
Компоненты:
ТЕСТО:
картофель - 1 кг.
яйца - 3 шт.
сметана - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
масло растительное - 50 гр.
соль.
ФАРШ:
грибы сушенный - 50 гр.
лук репчатый - 2 шт.
хлеб белый - 100 гр.
масло растительное - 2 столовые ложки
зелень петрушки - 1 столовая ложка
соль.
перец.
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через
мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло,
соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной
в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоянии
3 см. один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста,
разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в
нагретом духовом шкафу.
Фарш: сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на
5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке,
нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле.
Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через
мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петрушки.
Эта страница просмотрена 833 раза
|