Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка - II
Хачапури-2
Необходимо: 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 1/2 ст.
л. сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 200-300 г сыра, чеснок по
вкусу (от 1 зубчика до головки).
Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом,
добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо. Всыпать
муку и замесить. Для начинки натереть сыр смешать с яйцом и
ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный чеснок. Тесто
разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На
нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть
под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах
вилкой. Выпекать 45 минут.
Эта страница просмотрена 814 раз
|