Поваренная книга → 2-е блюда → Жареное (запеченное) мясо
Говядина, запеченная под соусом
говядина 800 г,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
луковицы 3,
сыр желтый тертый 1/2 стакана, перец горошком, лавровый лист,
соль по вкусу. Для соуса:
бульон мясной 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
яичные сырые желтки 3, соль по вкусу.
Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью,
лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в
мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до
кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить
соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в
форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы),
залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму
поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не
зарумянится.
Эта страница просмотрена 804 раза
|