VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгБлюда из муки, сыра
 

Бануш по-закарпатски


 
Бануш по-закарпатски. Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Ее берут 1-2 фунта и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин., размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.

 

Эта страница просмотрена 1476 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бануш по-закарпатски
Буцыки (варяници)
Вареники гречневые
Вареники пшеничные с сыром
Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой
Вареники с вурдой (конопляным жмыхом)
Вареники с грибами
Вареники с фасолью и грибами
Галушки гетьманские к грибам
Галушки с ветчиной или сыром
Гилуны - господские вареники с мясом
Гречаники
Гречневые пампушки с чесноком
Затирка
Зубцы
Катлама по-тюрски (вергуны)
Кнедли малороссийские
Коржики из овечьего сыра
Кулики
Лемишка - малоизвестное народное блюдо
Мандрика - обрядовое печенье
Мнихи - ленивое блюдо
Пампушки с чесноком
Пизы старосветские
Плачинда господская
Пряжуха
Соломаха - козацкая каша
Шкраб - яичная запеканка
Шулики - коржи с маком и медом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru