VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгБлюда из муки, сыра
 

Соломаха - козацкая каша


 
Соломаха - козацкая каша. Взять 2 фунта (800 г) гречневого пресного теста, расколотить редко на воде. Бросить тесто в кипяток, перемешать в однородную массу, добавить постного или сливочного масла. Подают с чесночным соусом или с протертым чесноком.

 

Эта страница просмотрена 876 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бануш по-закарпатски
Буцыки (варяници)
Вареники гречневые
Вареники пшеничные с сыром
Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой
Вареники с вурдой (конопляным жмыхом)
Вареники с грибами
Вареники с фасолью и грибами
Галушки гетьманские к грибам
Галушки с ветчиной или сыром
Гилуны - господские вареники с мясом
Гречаники
Гречневые пампушки с чесноком
Затирка
Зубцы
Катлама по-тюрски (вергуны)
Кнедли малороссийские
Коржики из овечьего сыра
Кулики
Лемишка - малоизвестное народное блюдо
Мандрика - обрядовое печенье
Мнихи - ленивое блюдо
Пампушки с чесноком
Пизы старосветские
Плачинда господская
Пряжуха
Соломаха - козацкая каша
Шкраб - яичная запеканка
Шулики - коржи с маком и медом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru