Поваренная книга → 1-е блюда → Солянки
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок
со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г,
маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло
сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
лавровый лист, перец горошком, зелень.
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,
добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут.
Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы,
оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10
минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона,
зелень и подать их отдельно.
Эта страница просмотрена 980 раз
|