Поваренная книга → 1-е блюда → Рыбные супы
Суп-лапша с мидиями
Суп-лапша с мидиями
Мидии - 100 г, лук - 20 г, петрушка (корень) - 20 г, масло
сливочное - 20 г, соль и специи по вкусу;
для лапши домашней: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода -
2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают
с луком и кореньями на сливочном масле.
Подготовленную, как и в предыдущем рецепте, лапшу
отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на
сито и промывают.
В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и
кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на
стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Эта страница просмотрена 864 раза
|