Поваренная книга → 1-е блюда → Рыбные супы
Уха сладкая
Уха сладкая
На 1 кг рыбы:
воды - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт.,
корень петрушки - 1-2 шт.,
пастернак - 50 г., сливочное масло или маргарин - 1-2 ст.
ложки, лавровый
лист - 2 шт., душистый перец - 5-6 горошин, зелень укропа
- 1 пучок.
Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать
вдвое больше и нарезать ее мелкими кубиками. Следует также
увеличить количество пастернака, а в качестве добавочных
пряностей отварить в бульоне в марлевом мешочке в течение
5-7 минут семена аниса или фенхеля (по 1 г на порцию).
Эта страница просмотрена 877 раз
|