Поваренная книга → Кухни народов мира → Австрийская кухня
Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем.
Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко
нарезанными салом (шпик), солью, перцем, мускатным орехом,
рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную
массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их
заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук
обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты,
вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают
со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав
каперсами.
Говядина (вырезка) 180 г, сало (шпик) 15 г, картофель отварной 40 г,
яйцо 1/3 шт., сметана 25 г, орех мускатный, зелень петрушки, соль;
для соуса: масло сливочное 10 г, лук репчатый 15 г, вино белое 25 г,
мука 5 г, сметана 40 г, каперсы 10 г.
Эта страница просмотрена 1374 раза
|