Поваренная книга → Напитки → К о ф е
Ликер кофейный-2
Необходимо: 50 г кофе в зернах, 200-250 г сахарного песка, 500
мл очищенного спирта.
Мелем в кофемолке 50 г хорошего кофе в зернах. Варим его в
200 г воды и выливаем вместе с гущей в 800 г банку под винтовой
крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через
полотно. Варим сироп из 500 г воды с 200-250 г сахарного песка.
Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл
очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова
фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер
на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.
Эта страница просмотрена 703 раза
|