VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаКапуста
 

Капустная запеканка с фаршем


 
капуста белокочанная 1 кг, бульон 2 стакана, масло сливочное 50-70 г, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу. Для мясного фарша: говядина мякоть 350 г, масло сливочное 20 г, луковица 1, мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень. Для грибного фарша: грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7, масло сливочное 20 г, луковица 1, мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень. Для морковного фарша: морковь 5-6, сахар 1 столовая ложка, масло сливочное 50 г.
 
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши для этого блюда могут быть разные. Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать. Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

 

Эта страница просмотрена 789 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Брюссельская капуста с сухарями
Жареные кочерыжки
Запеканка из цветной капусты и творога
Капуста с помидорами и с мясом
Капуста, жаренная в сухарях
Капустная запеканка с фаршем
Капустный пудинг
Кислая капуста по - баварски
Кольбари по - польски
Суфле из цветной капусты

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru