Поваренная книга → 1-е блюда → Другие холодные супы
Холодник из помидоров
Холодник из помидоров
с рыбой
На 0,5 кг рыбы: помидоры - 1 кг, вода - 1,5-2 л, зеленый
лук - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика,
зелень - 1 пучок, сметана - 1 стакан, соль и сахар по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и
нарезают кусочками.
Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них
снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито.
Подготовленные помидоры разводят охлажденной кипяченой
водой, добавляют соль, сахар, толченый чеснок, сметану и
перемешивают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут
кусочки рыбы, заливают супом и посыпают его мелко
нарезанной зеленью укропа зеленого лука.
Эта страница просмотрена 745 раз
|