Поваренная книга → 1-е блюда → Другие холодные супы
Холодник со щавелем и рыбой
Холодник со щавелем и рыбой
На 0,5 кг рыбы:
щавель - 0,5 кг, огурец свежий - 1-2 шт., зеленый лук -
1/2 стакана, яйца вареные- 2-3 шт., зелень - 1 пучок,
сахар - 1 ч. ложка, хрен тертый - 2 ч. ложки, сметана -
2-3 ст. ложки.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками.
Щавель перебирают, промывают, нарезают на 3-4 части,
варят и охлаждают в отваре. Зеленый лук мелко нарезают и
растирают с солью. Свежие огурцы нарезают соломкой, а
яйца рубят кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заливают отваром со
щавелем, заправляют солью, сахаром, хреном, добавляют
сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Эта страница просмотрена 724 раза
|