Поваренная книга → 1-е блюда → Другие холодные супы
Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
На 0,5 кг филе кальмаров:
щавель -300-400 г, зеленый лук нашинкованный - 1 стакан,
яйца - 2-3 шт., свежие огурцы (небольшие) - 3-4 шт.,
сметана - 1/2 стакана, зелень разная - 1 пучок, сахар, соль
и специи по вкусу.
Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном
соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по
вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить
мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.
Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные
вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров -
соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую
тарелку кладут подготовленные продукты, наливают
охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп
мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками
картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной
картофель.
Эта страница просмотрена 746 раз
|