Поваренная книга → Кухни народов мира → Египетская кухня
Баклажаны по-арабски
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от
кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем
добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей,
вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.
Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и
раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.
Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном
шкафу 20 минут, подают в холодном виде.
Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20,
помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.
Эта страница просмотрена 1390 раз
|