Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из говядины
Стуфат по-итальянски
Стуфат по-итальянски
Нашпиговать 2,5 кг говядины 100 г шпика, чесноком, красным
перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в
горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5
лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом
крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода,
добавить еще 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона,
1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый
огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить
соусом. Вино и помидоры положить за 2 часа до обеда.
Эта страница просмотрена 810 раз
|