Поваренная книга → Кухни народов мира → Египетская кухня
Тамийя (крокеты из фасоли)
Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в
ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и
поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной
зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют
солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы
формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на
горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с
салатом из помидоров и лабаном (йоргутом).
Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо
1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный,
соль.
Эта страница просмотрена 683 раза
|