VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЕгипетская кухня
 

Тамийя (крокеты из фасоли)


 
Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йоргутом).
 
Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.

 

Эта страница просмотрена 683 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Баклажаны по-арабски
Барабулька по-александрийски
Баранина с черносливом
Плов по-египетски
Салат 'порт-саид'
Салат арабский
Салат египетский
Тамийя (крокеты из фасоли)
Цыпленок по-александрийски
Цыпленок по-каирски
Яйца по-египетски

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru