VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаМясо и птица
 

Заяц, тушенный в горшочке


 
600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
 
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

 

Эта страница просмотрена 706 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Говядина с квашеной капустой в горшочке
Говядина, тушенная в горшочке
Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке
Говядина, шпигованная ветчиной
Гуляш из говядины с грибами
Жаркое сборное в горшочке
Заяц на гратаре
Заяц, тушенный в горшочке
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
Кролик или курица под снегом
Мозги в тесте по-свердловски
Тарталетки
Ципленок с капустой
Цыпленок, запеченный с сыром

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru