VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаМясо и птица
 

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом


 
(Латвийская кухня) 800 г. заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 100 г. копченого шпика, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата - пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. Для гарнира: 10 клубней картофеля.
 
Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.
 
Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.
 
На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.

 

Эта страница просмотрена 743 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Говядина с квашеной капустой в горшочке
Говядина, тушенная в горшочке
Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке
Говядина, шпигованная ветчиной
Гуляш из говядины с грибами
Жаркое сборное в горшочке
Заяц на гратаре
Заяц, тушенный в горшочке
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
Кролик или курица под снегом
Мозги в тесте по-свердловски
Тарталетки
Ципленок с капустой
Цыпленок, запеченный с сыром

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru