Поваренная книга → 2-е блюда → Мясо и птица
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
(Латвийская кухня)
800 г. заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки,
100 г. копченого шпика, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата -
пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны,
можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Для гарнира: 10 клубней картофеля.
Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить
заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею,
лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок,
влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.
Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды
можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В
мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку,
перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.
На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в
котором они тушились.
Эта страница просмотрена 743 раза
|