Поваренная книга → 1-е блюда → Прозрачные супы
Бульон с лапшой или вермишелью
Бульон с лапшой или вермишелью
Лапшу или вермишель положить в кипящую подсоленную
воду и варить при слабом кипении: вермишель 12-15 минут,
лапшу 20-25 минут. При варке вермишели воды взять в 6-8
раз больше по отношению к весу вермишели, для того, чтобы
после варки последнюю не промывать (промытая вермишель
невкусна и менее стойка при хранении). При изготовлении
значительного количества бульона вермишель залить
небольшим количеством горячего прозрачного бульона и
хранить на водяной бане.
Лапшу и вермишель положить в тарелку и залить прозрачным
бульоном.
Так же можно приготовить бульон с домашней лапшой.
Эта страница просмотрена 698 раз
|