Поваренная книга → 1-е блюда → Прозрачные супы
Бульон с равиолями
Бульон с равиолями
15 г, масло сливочное - 5 г, яйца (белки) - 5 г, соль, перец,
мускатный орех;
для теста:
мука - 23 г,
яйца - 3 г, масло сливочное - 2 г.
Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать
яйцами. Кнельную массу из бумажной трубочки выпустить на
пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от
края с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш
краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной
маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой
немного большего размера вырезать равиоли.
В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из
шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Массу
заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Равиоли опустить на 10-20 секунд в кипящую воду, а затем
переложить их в бульон и сварить до готовности. При подаче
в тарелку с бульоном положить 18-20 шт. равиолей.
Эта страница просмотрена 729 раз
|