Поваренная книга → 2-е блюда → Специальные блюда
Мясо "диану"
Хорошо отбить эскалоп и выдержать в маринаде (белое полусладкое
вино, черный перец, лавровый лист и прочее, кто как любит),
можно обойтись и без маринада, тогда процесс приготовления
займет 15-20 минут максимум. Затем обжарить.
Ананас порезать на кубики размером 1х1 см или около того.
Выложить мясо на противень или другую посуду так, чтобы куски не
перекрывали друг друга. Разложить кубики ананаса на мясо целиком
покрывая куски, покрыть сверху майонезом или соусом. Затем
сверху либо посыпать тертым сыром, либо тот же сыр нарезать
тоненькими пластинками и положить сверху на созданное ранее
произведение. Теперь это все можно запечь в духовке в течение 3-
5 минут (смотрите не сожгите мясо) или в микроволновой печи те
же 3-5 минут на максимуме мощности.
Идет под любой гарнир.
свиной эскалоп - 4 шт.
ананас (например консервированный) - 1 банка (450 г.)
сыр - 200 г.
майонез или голландский чесночный соус - 200-250 г.
Маринад: белое полусладкое вино - 1 стакан
черный перец
лавровый лист
Эта страница просмотрена 710 раз
|