Поваренная книга → 2-е блюда → Специальные блюда
Мясо в яйце
Берете, например, филе индейки. Нарезаете его ломтями (как батон
:-) Посолили, поперчили, чуть-чуть "побили". В мисочке
разболтали вилочкой яйцо. Каждый кусок обмакиваем в мисочку - и
на сковородку. Так можно жарить любое мясо. Суть в том, что яйцо
обволакивает и не дает мясному соку вытекать.
В яйце мясо можно на ночь замачивать - яйцо, пряности по вкусу,
можно сухого вина добавить или лука/чеснока туда потереть и
замариновать в этом на ночь, а утром жарить. Мясо надо кидать на
*раскаленную* сковородку - минуту с одной стороны, минуту с
другой, а потом уже доводить до кондиции.
Эта страница просмотрена 726 раз
|