Поваренная книга → 2-е блюда → Специальные блюда
Шашлык по-восточному
Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г
маленьких консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца,
соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1
ст. л. томатного пюре, 1/2 ч. л. молотого красного перца, соль,
перец, пряности (чабрец, душица и т.д.).
Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым
маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы.
Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте.
Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими
ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и
оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито,
чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте
большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо
сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и
сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным
перцем и приправами, обрызгайте оливковым маслом. Положите
шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15
мин (в микроволновой печи - 5 мин).
Эта страница просмотрена 695 раз
|