Поваренная книга → 2-е блюда → Специальные блюда
Австрийский мясной штрудель
Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб
размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить
в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом,
горчицей и специями.
Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного
теста, смазать края взбитым яйцом, защипать.
Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке
оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую
духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой
корочки. Для получения 4 порций необходимо: 300 г слоеного
теста, 1 булочку, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, 2 ст. ложки
масла, 400 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложку горчицы, 1 чайную ложку
соды, полчайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чабера.
Эта страница просмотрена 777 раз
|