Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из речных рыб, раков
Солянка рыбная по-французски
Солянка рыбная по-французски
Потушить в кастрюле луковицу, ложку масла и 1/2 стакана воды,
прибавить петрушку, помидоры, растительное масло и настойку
шафрана. Сварить с кореньями 6-8 ершей (окуньков) в 3-4 стаканах
бульона. Взять крупную белую рыбу (1,2 кг) и 15 шт. раков,
посолить, посыпать перцем. Влить 1,5 стакана белого вина за 30
мин. до отпуска, бульон из ершей, кореньев и специй, 1 ложку
пюре томатов. Положить крупную рыбу, стушить. Перед отпуском
положить растертый чеснок.
Эта страница просмотрена 662 раза
|