Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран юго-восточной азии
Бами (индонезия)
Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять.
Отваривают в течение 10 минут в крутом кипятке орехи. На
сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок,
нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные
помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки
перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат
30 мин. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью
и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи
подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса
крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.
Орехи 60, лук репчатый 50, чеснок 2, масло растительное 25, мясо
свиное 60, помидоры 180, грибы 20, стебли чеснока 5, перец
красный маринованный 20, зелень петрушки 3, яйцо 1/2 шт., лимон
1/4 шт., перец, соль.
Эта страница просмотрена 1283 раза
|