Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран юго-восточной азии
Сате (индонезия)
Свинину, нарезанную мелкими кусочками, посыпают солью, черным
молотым перцем, поливают соком лимона, надевают на шпажку и
обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в
тарелку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на оливковом
масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану,
соус кипятят и кладут в него шашлык. На гарнир подают отварной
рис.
Свинина 250, лук репчатый 80, мука 10, масло оливковое 15, лимон
1/4 шт., сок мяса 20, сметана 20, сахар 3, перец молотый черный,
соль.
Эта страница просмотрена 713 раз
|