Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран юго-восточной азии
Филе глося по-рыбачьи (бирма)
Филе глося тушат на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко
нарезанным репчатым луком, ароматической зеленью, белым вином и
рыбным бульоном. Сладкий стручковый перец нарезают соломкой и
припускают в масле. Тушеную рыбу, выложенную на блюдо, украшают
перцем и бордюром из отварного риса. Поливают рыбу соком, в
котором она тушилась; предварительно сок заправляют желтком и
доводят до густоты.
Рыба 300, масло сливочное 40, лук репчатый 10, перец сладкий
стручковый 40, вино сухое белое 30, бульон рыбный 100, картофель
120, яйца 4 шт., зелень 5.
Эта страница просмотрена 758 раз
|