Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран юго-восточной азии
Крабы по-сиамски (таиланд)
Крабы или креветки смешивают с рубленым луком, солью, перцем,
уксусом, растительным маслом, имбирем и оставляют в маринаде на
1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и
тоже дают постоять 1 час. Мелко шинкованный ук кладут в
сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют имбирь и
чеснок и жарят лук до мягкости. Удаляют чеснок, вводят томат-
пасту, перемешивают, солят и перчат. Кусочки крабов (креветок)
отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до
золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус
подают отдельно.
Крабы или креветки консервированные 100, лук репчатый 25, уксус
10, масло растительное 10, имбирь; для теста: яйцо 1/2 шт.,
молоко 50, мука 25; для соуса: томат-паста 15, лук репчатый 75,
имбирь, масло растительное 25, чеснок 3, перец молотый черный по
вкусу, масло растительное для жарки 25, соль.
Эта страница просмотрена 742 раза
|