Поваренная книга → Микроволновая печь → Десерты из микроволновой печи
Мусс молочно-клубничный
150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г
сахарной пудры; ванильный сахар.
Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а
когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до
растворения. Не кипятить! Влить в горячее молоко. Клубнику
вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко
добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания
добавить размятую клубнику. Когда масса станет густой, выложить
ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на
несколько часов.
Эта страница просмотрена 783 раза
|