Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - II
Торт "воздушный поцелуй"
Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5
коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче
отстает).
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером.
Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу,
непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо
остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить
миксером). Взбить все вместе.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с
измельченными грецкими орехами.
Тесто:
Сгущенка 1,5 банки
яйца 3 шт.
сода 1 ч. л.
мука 1,5 стакана
Крем:
Яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л. (без горки)
сахар 1 стакан
молоко 2,5 стакана
масло 200 г.
грецкие орехи,
шоколад,
Эта страница просмотрена 824 раза
|