Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - II
Торт "воздушный, как фата"
Тесто: 7 белков, 65 чайных ложек сахара.
Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно
всыпать 2.... 3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести
62... 63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать.
Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100..... 110 С),
намазывая белки на пергаментную бумагу.
Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 г сливочного масла,
причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке.
Коржи безе промазать кремом, пересыпая орехами. Верхний слой
покрыть шоколадной глазурью.
Эта страница просмотрена 1515 раз
|