Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - II
Торт "графские развалины"
Необходимо: 4 белка, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 1
банка сгущенки.
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в
банку и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки
охладятся, взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая
взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе выложить на
смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом
огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха
рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку
взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао.
На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с
кремом и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно
полить глазурью (охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао,
2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На
медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
Эта страница просмотрена 956 раз
|