Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - II
Торт "дайнава"
ТОРТ "ДАЙНАВА"
Взбить белки, постепенно добавляя сахар до Образования устойчивой
пены. Измельченные орехи смешать с сах. пудрой, просеянной мукой
и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых
лепешки, промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из
шоколада на растопленном кондитерском жире, украсить
декоративными элементами из сах. массы.
Крем: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой
горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20 град,
влить в размягченное слив. масло, добавить какао и коньяк.
Яичные белки 17 ШТ., 2 ст сахара, 300 г. пудры, 25 г. муки, 300
г. слив. масла, желтки 2 шт, 0,5 ст молока, 20г какао, 200 г.
шоколада, 20г коньяку, жир и стак. орехов.
Эта страница просмотрена 1140 раз
|