Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - II
торт "идеал"
Тесто делается на паровой бане.
50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца, все
размешать, добавить 1 ст. л. меда, затем в эту разогретую массу
- соль и соду.
Держите массу на паровой бане, постоянно мешая, около 10 мин.
Потом всыпьте 2 ст. муки и перемешивая держите еще 5 мин., чтобы
масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол, и пока оно не
остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и
раскатайте в не очень тонкие коржи, придавая квадратную форму.
Выпекайте при Т=150 град.
Крем: разотрите добела 300-400 гр. масла, введите банку
сгущенки.
Сверху обсыпьте торт крошкой. Оставьте на несколько часов для
пропитки, только не в холодильник.
Эта страница просмотрена 951 раз
|